11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年11月6日(金) 「読書タイム」

今日の朝学習は、「読書タイム」でした。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年11月5日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★カツカレーライス
★カリフラワーのピクルス
★いり黒豆
★牛乳

●カリフラワーは1年中出回っていますが、もっともおいしい時期は、11月から3月ごろです。


令和2年11月5日(木) 「児童集会」

今日は、運動場で1年生と6年生のペア集会がありました。
活動内容は、「逃げ玉入れ」でした。
みんな楽しそうに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年11月4日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のデミグラスソース
★スープ
★うずら豆のグラッセ
★おさつパン
★牛乳

●うずら豆は、皮に黒色のまだらもようがあります。
 このもようが、うずら卵のからやうずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がつきました。


令和2年11月2日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★焼きししゃも
★五目汁
★きんぴらごぼう
★ごはん
★牛乳

●ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
 川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには、再び川をさかのぼって卵を産みます。
 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモと呼ばれる魚です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/24 出前授業(6年)
11/25 栄養指導(6年「バイキング給食にチャレンジ」)
11/26 おはなし会(2年) かけはし事業(部活体験:13:30〜14:30)6年
11/27 国際クラブ
11/30 手洗い・うがい強調週間(12月4日まで)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ