今日の給食
11月24日の給食は「鶏肉のごまだれ焼き」「なめこのみそ汁」「キャベツのいためもの」でした。なめこはみそ汁によく合う食材で、今日のみそ汁の味を引き立てていました。
「和の文化」の新聞作り(5年生)
5年生は先週に引き続き「和の文化」についての新聞作りに取り組んでいます。しっかり調べたノートを見て記事を書いたり、パソコンで印刷した写真を貼ったりして仕上げていました。
作品展に向けて(6年生)
先週も紹介しましたが、6年生は作品展に向けて絵画の作成に取り組んでいます。今日は接着剤を使った製作が中心になりました。着々と仕上がっています。
今日の給食
11月20日の給食は「豚肉のカレー風味焼き」「ケチャップ煮」で、デザートにりんごがでました。パンはレーズンパンです。」「ケチャップ煮」は野菜いっぱいでした。
明日から3連休です。健康と安全に気を付けてお過ごしください。 作品展に向けて(5年生)
5年生は国語の学習で「和」について調べていますが、グループで「和」の新聞作りを進めています。また、作品展に向けて絵画の作成も進めています。「火」をモチーフにしてデザインを考えて着色していきました。
|
|