11月11日(水) マスクでEnglish3年生 学年掲示板
3年生の掲示板です。「秋の絵」というタイトルで、絵の具で描かれています。色使いに気をつけながら、細かいところも丁寧に塗ることができています。
5年生 法被の洗濯を行いました!
家庭科の時間に、運動会で使用した法被の洗濯を行いました。少し寒い中、水の中でしっかりともみ洗いをしました。洗った後は、干して乾かしました。
11月10日(水) 給食
今日の献立は、
○中華丼 ○もやしとさんどまめの中華あえ ○みかん ○ごはん ○牛乳 でした。 「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。みかんは、佐賀県産のものでした。 11月9日(月) 給食
今日の献立は、
○白身魚のフリッター ○洋風煮 ○ブロッコリーのサラダ ○コッペパン(バター) ○牛乳 でした。 「白身魚のフリッター」は、冷凍のまま熱した油で十分にあげます。サクッとしていて食べやすいメニューです。 |
|