給食室のようす 変わりピザ

画像1 画像1
 今日の給食には変わりピザが登場しました。
 ぎょうざの皮の上にツナ、コーン、ピーマン、チーズなどを混ぜ合わせた具をのせて焼いています。
 子どもたちに人気の献立です!

今日のこんだて 11月25日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【レーズンパン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳】
 今日は久々にレーズンパンが登場しました。レーズンパンを見て、喜ぶ子もいれば、ちょっと苦手だなという反応をしている子もいました。好みが分かれやすいレーズンパンですが、しっかり食べてきてくれました。

2年生 生活科 おいもほり Part2

17日、18日に1組と2組の子どもたちがおいもほりをしました。初めておいもほりをした子も多く、土の中から出てきた大きなおいもを見て、歓声を上げていました。
2年生みんなで掘ったおいもを集めてみると・・・
こんなにたくさんのおいもを収穫することができました!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4年生 鉄棒ゲストティーチャー

 鉄棒のゲストティーチャーが来て下さいました。さかあがりのコツをわかりやすく、楽しく教えてもらって、できるようになった人も増えました。さかあがりだけではなく、いろいろな技にもこれからどんどんチャレンジしていきたいですね。
よくがんばりました!明日は筋肉痛かなぁ・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 11月24日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、牛乳】

 鶏肉のごまだれ焼きはねりごまなどで味つけしており、ごまの風味がよい献立です。
 子どもたちからもおいしかったです!との声がたくさんありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ