11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
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令和2年6月29日(月) 本日の給食

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☆豚肉の甘辛焼き
☆すまし汁
☆切干しだいこんのいため煮
☆ごはん
☆牛乳

○切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると、カルシウム、、食物繊維、鉄がとても多くなります。

令和2年6月29日(月) 「放送朝会」

今日は、「放送朝会」がありました。
校長先生からは、「いじめについて考える日」についてお話がありました。また、生活指導の先生からは、「あいさつ」「遊具の使い方」「今月の生活目標『安全に気をつけよう』」についてお話がありました。
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令和2年6月26日(金) 本日の給食

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☆ウインナーのケチャップソース
☆スープ
☆キャベツとさんどまめのサラダ
☆ライむぎパン
☆牛乳

○ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で作り始められたという説があります。
 豚などの肉をひき肉にし、塩、香辛料を加えて混ぜ合わせ、羊の腸などに詰めて作られます。

令和2年6月25日(木) 本日の給食

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☆豚肉のごまみそ焼き
☆すまし汁
☆のりのつくだ煮
☆ごはん
☆牛乳

〇のりのつくだ煮は、だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆをあわせて、そこに小さく切ったしいたけを加えて煮ます。
煮えたら、かつおぶし、きざみのりを入れて、さらによく煮ます。

令和2年6月24日(水) 本日の給食

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☆鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
☆てぼ豆のスープ
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆こくとうパン
☆牛乳


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学校行事
11/25 栄養指導(6年「バイキング給食にチャレンジ」)
11/26 おはなし会(2年) かけはし事業(部活体験:13:30〜14:30)6年
11/27 国際クラブ
11/30 手洗い・うがい強調週間(12月4日まで)
12/1 暖房開始

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