今日の給食 10月30日(金)「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。おいしくいただきました。 合同体育で「かけっこ」 ≪2年生≫
10月30日(金)2限、2年生は運動場で合同体育で「かけっこ」の授業をしました。
運動場に寝転んで、赤帽子はサメチームで白帽子はサバチームに分かれました。寝転んで「サ・サ・サ・サメ」と言ったら、サメがコーンの所まで逃げて、サバが追いかけてタッチします。子どもたちはつかまらないように、逃げるにはどうやって走るのがいいか考えました。次は、徒競走の練習【写真右】で、トラックを約80m走りました。 今日の給食 10月29日(木)「お好み焼き」は、大阪の食文化を紹介する献立です。鶏卵、小麦粉、やまいもとろろ、かつおぶし、あおのり、キャベツ、青ねぎ、塩、水を混ぜてオーブンで焼いて、一人分の大きさに切りました。とんかつソースをかけて、おいしくいただきました。 令和3年度入学生「就学時健康診断」入学までの予定や準備すべきことがらについては、令和3年2月8日(月)午後3時からの「新入生保護者説明会」で説明いたします。 今日の給食 10月28日(水) |
|