今日のこんだて 10月19日(月)タンタンめんはチンゲンサイ、もやし、にんじんなどを使った汁めんに、味つけした肉みそを教室で配るときにのせて食べます。 今日のこんだて 10月16日(金)大阪の食文化を紹介する献立として「お好み焼き」が登場しました。給食室で生地から作り、焼き上げています。 豚汁には豚肉やさつまいも、ごぼう、にんじん、たまねぎなど具だくさんの汁物です。 1年生 秋の遠足 2
遊具ではみんなで譲り合いながら遊びました。お弁当がとってもおいしくて、みんなニコニコになりました。お弁当の準備、ありがとうございました。
1年生 秋の遠足
今日、遠足で大阪城公園に行きました。心持ちにしていた初めての遠足だったので、朝からみんなわくわくしていました。めあての、秋見つけをすること、友だちと仲良くすること、ルールやマナーを守ることができました。
1年生 タブレット学習 |