■12月3日(火)・4日(水)、学力経年調査(3年〜6年)

給食の「舞台裏」

今日は給食室に潜入取材してみました!

調理するスペースは、学校の教職員も入ることが出来るのはごくごく一部しかいません。
校長先生でさえ入ることができない特別なところなのです。

そのようにしているのは、徹底した衛生管理のため。
調理員の皆さんは、毎日きびしい健康チェックを行っています。

徹底的に清潔管理された環境の中、綿密な計画をたてて調理が行われています。
毎日違う献立で、およそ450人の大量の食事を、調理員さんは安全に、正確に、真心こめて作っています。
出来上がる時間も毎日ぴったり!すごいですね〜(^O^)

いつもおいしい給食をありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 5年国語!タブレットでワープロ

 5年生は、タブレットにキーボードを接続して、作文用紙に文章を打ち込んでいます。国語では、「和の文化を受けつぐ」について学習しています。「和の文化」について調べて、情報を整理して報告文章を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 委員会活動!給食委員

 児童会の委員会活動で高学年ががんばっています。給食室では給食委員が、今週のこんだてを書いたり、栄養グラフを直していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/22 お昼休み!体育館も開放してます

 今日のお昼休みの体育館は4年生が、みんな遊びをしていました。わずかな時間でしたが、とても楽しそうに、鬼ごっこをしてあそんでいましてた。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 今日の給食は!

 今日の献立は、お好み焼き、豚汁、キュウリの梅風味、ご飯、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校・学年だより

給食関係

図書館だより

保健だより

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

令和元年度 研究紀要

研究紀要