2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

就学時健康診断

今年度の就学時健康診断は10月21日(水)です。

来年度入学されるお子様のご家庭には今月末頃に案内ハガキが届きます。
就学時健康診断の際にご記入いただきたい資料等は,就学時健康診断までに封筒に入れて,後日発送させていただきます。よろしくお願いいたします。

9月16日(水)の給食の献立

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●プルコギ
 韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用した、少し甘辛い味つけとなっています。
●トック
 韓国・朝鮮のもち、トック(写真左)と、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。
●もやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

9月15日(火)の給食の献立

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●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
 てぼ豆は和菓子の白あんの材料として使われる、食物繊維と鉄が豊富に含まれている豆です。
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
 下味をつけたベーコンとじゃがいも、生のトマトにチーズをのせてミニバットで焼いています。
●なし(豊水)
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

9月14日(月)の給食の献立

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●さけのしょうゆ風味焼き
●五目汁
●高野どうふのいり煮
 豚ひき肉とだしの旨味を粉末の高野どうふに含ませた仕上がりです。にんじん、ひじき、グリーンピースも入って、栄養たっぷりです。
●ごはん
●牛乳

9月11日(金)の給食の献立

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●マーボーなす
 たっぷりの牛ひき肉、豚ひき肉と、旬のなすを使用した好評な献立です。油でいためたトウバンジャンが風味を増しています。ご飯にかけて丼として食べている子どもも多かったようです。
●オクラの甘酢あえ
●ツナとチンゲンサイのいためもの
●ごはん
●牛乳
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