2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

6月27日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●チキンカレーライス
 にんにくとりんごピューレが旨味を増すカレーライスです。
●フルーツ白玉
 砂糖と水で作ったみつにミックスフルーツ(缶)と白玉だんごを合わせた人気の献立です。
●アーモンドフィッシュ

7月22日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●きんぴらちらし
 自校炊飯校(給食室でご飯を炊いている学校)である聖和小学校では、混ぜご飯の献立の際には、別炊きした具と焚きたてのご飯を給食室で混ぜて配缶していましたが、今回は具とご飯を子どもたちがお皿の上で混ぜ合わせて食べるスタイルとなっています。
●すまし汁
●ちまき
●牛乳

1年生 1*6にこにこスタート

画像1 画像1
画像2 画像2
にこにこ班の6年生といっしょに、顔合わせの集会をしました。 自己紹介をしたあと、いっしょにゲームをして、楽しい時間を過ごしました。6年生は優しく声をかけてくれ、1年生はとてもうれしそうでした。

7月21日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のカレー風味焼き
●ミネストローネ
 にんにくとオリーブ油で香り良く仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。
●ミックスフルーツ(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月20日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜
 「うずら卵」の個別対応献立です。八宝菜の「八宝」は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用しています。
●えだまめ
●みかん(缶)
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30