令和7(2025)年のスタートです!より一層、飛躍に期待します!
TOP

9/29 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きじゃが・パン・牛乳でした。
スープの具材は、鶏肉・にんじん・たまねぎ・キャベツでした。チキブイヨンの味付けでおいしかったです。
フランクフルトのケチャップソースは、子ども達に大人気。パンに挟んで食べている児童もいました。


写真は、4年生です。

スポーツの秋

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さわやかな天候で、気持ちよく運動をすることができる時期になりました。運動場では、子ども達が、楽しそうに体育の学習をしています。4年生は、障がい走や鉄棒運動をしていました。走り終わってゴールした子は満足そうな顔でにこにこしています。鉄棒の模範演技を見てもらって拍手をもらっている子もいました。しばらくは晴れのよいお天気が続きそうです。のびのびスポーツに親しんで体力アップです。

9/29 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月29日(火)、今日の予定です。
今日も子ども達は、元気に登校してきました。「目を見てあいさつ」もたくさんの子どもができていました。

かげと太陽(3−1)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、理科の「かげと太陽」の学習をしています。今日は、1時間おきに運動場に出て、遮光板を使ったり影のでき方を観察したりして、太陽の位置を確認し記録していました。時間の経過とともに、太陽の方角や高さの変化に気づくことができました。

9/28 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳でした。
他人丼は、こんぶとけずりぶしからのだしがしっかり出ていて、おしかったです。
とうがんのみそ汁は、とうがんとオクラがたっぷり入って、栄養満点のみそ汁でした。
金時豆の煮ものは、柔らかく煮てありました。


写真は、3年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/27 学校公開日(10:45-12:25 13:50-14:35) C−NET
12/1 委員会/代表委員会(2学期最終) 漢字習熟テスト
12/2 4年研究授業(4年以外13:50下校)