大桐タイム(英語)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の大桐タイムは英語学習でした。
How are you?に対して、給食後ということもありI'm sleepyなど表情を交えながら答えていたりI'm fineなど午後からの学習に意欲を見せていたりしました。また、BINGOの曲に合わせて踊っていました。その他にも単語の学習もしました。子どもたちは少しずつ英語に親しみ自信をつけてきているようでした。ご家庭でもいろいろ英語で質問してみてください。

11月25日の給食

今日の献立は、

・さごしのおろしじょうゆかけ
・大豆と冬野菜の煮物
・きゅうりの生姜漬け
・ごはん
・牛乳

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、大根おろしの入ったタレをかけた、ごはんにあうおかずです。

「大豆と冬野菜の煮物」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切り昆布を使用した、かみごたえのある献立です。

画像1 画像1

11月24日の給食

今日の献立は、

・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・レーズンパン
・牛乳

「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、リンゴピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。児童に人気のメニューです。

画像1 画像1

11/21_修学旅行43

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生や近藤先生のお話を聞いた後、お迎えに来てくれた保護者の方や付添の先生方にお礼を言って帰校式を終えました。

11/21_修学旅行42

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員元気に帰校し、帰校式を行いました。
少し疲れた様子が見られましたが、きちんとした態度で話を聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
授業
11/27 6年大道南小交流会
11/28 土曜授業(3時間授業)  児童下校11:30〜11:45
11/30 チェックの日
12/1 あいさつ強調デー  なわとびタイム3・6年
12/2 清潔しらべ なわとびタイム2・5年
12/3 委員会  劇鑑賞(5.6年) なわとびタイム1・4年

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ