10/23__作品展に向けて

画像1 画像1
各学年、作品展に向けて一生懸命頑張っています。

10月23日の給食

今日の献立は、

・牛肉のカレー風味焼き
・ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ
・きゅうりのサラダ
・ライ麦パン
・牛乳

「ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよく炒めて風味をまし、ホタテ貝とベーコンでうまみをだしています。

「牛肉のカレー風味焼き」は、牛肉を料理用ワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機でやきます。

今日のメニューは大好評で全学年、残食がありませんでした❣


画像1 画像1
画像2 画像2

10/23__1年生自主学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自主学習が始まります。
先日、家庭学習の手引きを配布いたしましたので、それを見ながら無理のない範囲でプラスαの学習をすすめてください。なお、自主学習カードは音読カードのファイルに貼っていますので、よろしくお願いいたします。

明日(10/23)は社会のテスト!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 金曜日に社会テストのクラスがあります。

 今まで学習したことの振り返りとして、ノート作成の時間を設定しました。

 色鉛筆で塗り分けたり、自分で教科書を見て調べたことを書きこんだり…。いろいろな工夫が見られました。

 これで、金曜日のテストはバッチリですね。

 がんばれー!

 

10/22 たてわり班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のたてわり班活動は秋ビンゴでした。

秋に関係のあるワードを班で考えてビンゴカードに記入していき、集会委員会の児童が発表していきます。早々にビンゴする班やなかなか苦戦している班などいろいろでしたが、爽やかな秋の朝を楽しめたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
授業
11/27 6年大道南小交流会
11/28 土曜授業(3時間授業)  児童下校11:30〜11:45
11/30 チェックの日
12/1 あいさつ強調デー  なわとびタイム3・6年
12/2 清潔しらべ なわとびタイム2・5年
12/3 委員会  劇鑑賞(5.6年) なわとびタイム1・4年

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ