TOP

どんぐりを使って 反復横跳び(1年生)

1年生はどんぐりを使ってこま作りをしていました。ペンで絵を描いたりしてきれいに仕上げていました。体育館ではスポーツテストです。今日は反復横跳びです。初めてするので足の動かし方がとてもむずかしく、何度も練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月24日の給食は「鶏肉のごまだれ焼き」「なめこのみそ汁」「キャベツのいためもの」でした。なめこはみそ汁によく合う食材で、今日のみそ汁の味を引き立てていました。
画像1 画像1

「和の文化」の新聞作り(5年生)

5年生は先週に引き続き「和の文化」についての新聞作りに取り組んでいます。しっかり調べたノートを見て記事を書いたり、パソコンで印刷した写真を貼ったりして仕上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展に向けて(6年生)

先週も紹介しましたが、6年生は作品展に向けて絵画の作成に取り組んでいます。今日は接着剤を使った製作が中心になりました。着々と仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月20日の給食は「豚肉のカレー風味焼き」「ケチャップ煮」で、デザートにりんごがでました。パンはレーズンパンです。」「ケチャップ煮」は野菜いっぱいでした。
明日から3連休です。健康と安全に気を付けてお過ごしください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/29 子ども会ドッジボール大会
12/1 創立記念日
12/3 6年生 南港北中学校1年生と学習会 5・6時間目
行事予定
11/28 土曜授業 A3時程 11:45下校

学校協議会

臨時休業等の対応

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」