保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【11月27日】

画像1 画像1
11月27日(金)
 今日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、食パン、いちごジャム、牛乳でした。

 大人気の変わりピザは、餃子の皮の上に、ピザの具を合わせたものをのせて作ります。1枚1枚作るので、とても大変ですが、子どもたちのために一生懸命作ってくださっています。

【11月26日】

画像1 画像1
11月26日(木)
 今日の給食は、あげどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしのピリ辛あえ、ごはん、牛乳でした。

 あげどりのねぎだれかけは、下味をつけた鶏肉を揚げて、甘酸っぱいねぎだれをかけます。ご飯がよく進む味付けでした。

【11月25日】

画像1 画像1
11月25日(水)
 今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、ごはん、牛乳でした。

 煮物は大豆やこんにゃく、冬野菜のれんこん、ごぼうなどが入った噛みごたえのあるメニューです。

【11月24日】

画像1 画像1
11月24日(火)
 今日の給食は、豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、レーズンパン、牛乳でした。

 うずら豆のグラッセは、食べやすいように砂糖と塩、バターで甘めに味付けしています。

【11月20日】

画像1 画像1
11月20日(金)
 今日の給食は、鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、ごはん、牛乳た。

 なめこのぬめりは、消化吸収を助けたり、胃壁を守る等のはたらきがあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症