10月16日(金)修学旅行2日目その18![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これがお土産になります。ぜひおうちで食べられるようにしてあげてくださいね! 10月16日(金)修学旅行2日目その17![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() と思ったら、えらい長いのを作っているなあ! 10月16日(金)修学旅行2日目その16![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 説明を聞いて、各グループで形作り作業の開始です! 10月16日(金)修学旅行2日目その15![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作り方を集まってしっかり聴いています。 10月16日(金)修学旅行2日目その14![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 次に白い肉(脂)をお肉の上にのせ、指先でほぐしながら広げていきます。広げ終わったら片栗粉をまぶし、混ぜるのですが、今度はグーパーではなく、ネコの手にしてシャーっと混ぜます。これが美味しさの秘訣!とのことです。 |
|