9月30日の給食

今日の献立は、

・あげぎょうざ
・中華煮
・冷凍みかん
・食パン
・いちごジャム
・牛乳

今日の中華煮は、「うずら卵」の個別対応献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/30 5年糸のこすいすい

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作科の学習で電動の糸のこを使いました。それぞれが木に描いた絵を切り抜くのですが、初めての経験に「怖い・・」「せんせいやって」など様々な反応でしたが、すぐに慣れて後半になるとカーブや波線もすいすい動かして切ることができました。

糸のこが苦手な友だちを手伝ってあげたり率先して後片付けを行ったりお手本となるような行動が多くみられて感心しました。

9/30 1・2年生合同練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生も本番さながらの様子で合同練習を行いました。

9/30 1・2年生合同練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お互いの演技や競技を見ながら本番に向けて動きをチェックしました。本番で使う道具も持って演技しましたので、凄く華やかで可愛い様子を見ることができました。

9/30 講堂の放送室機器

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
何十年も頑張って講堂の音源を支えてくれた機器ですが、本日機器が更新されました。ずいぶん小型化され、放送室がすっきりしました。また、スピーカーもJVCの大型スピーカーに入れ替えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
授業
11/28 土曜授業(3時間授業)  児童下校11:30〜11:45
11/30 チェックの日
12/1 あいさつ強調デー  なわとびタイム3・6年
12/2 清潔しらべ なわとびタイム2・5年
12/3 委員会  劇鑑賞(5.6年) なわとびタイム1・4年
12/4 代表委員会

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ