11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年11月9日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★なまりぶしのしょうが煮
★みそ汁
★ほうれんそうのおひたし
★ごはん
★牛乳

●なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。

令和2年11月9日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
子どもたちは、きちんと整列し、良い姿勢でお話を聞いていました。
校長先生からは、「自分のやってみたいことや興味のあることは、積極的に取り組みましょう。何よりも大切なことは、『続けること』です。がんばってください。」と話されていました。
また、合唱クラブと給食委員会の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生からは、今月の生活目標についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年11月6日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★きのこのクリームシチュー
★キャベツのピクルス
★りんご
★しょくパン
★牛乳
★マーマレード

●りんごは、冬の寒さがきびしい地方でよく育つ果物です。生で食べるほかにも、缶づめやジャムなどに加工するものもあります。 


令和2年11月6日(金) 「読書タイム」

今日の朝学習は、「読書タイム」でした。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年11月5日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★カツカレーライス
★カリフラワーのピクルス
★いり黒豆
★牛乳

●カリフラワーは1年中出回っていますが、もっともおいしい時期は、11月から3月ごろです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 手洗い・うがい強調週間(12月4日まで)
12/1 暖房開始
12/2 5年生「たばことお酒のお話」講座
12/4 国際クラブ
12/5 土曜授業(4回目)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ