今日の給食 10月26日(月)「ソーキ汁」は、沖縄県の郷土料理の一つです。豚バラ肉、大根、切りこんぶ、にんじん、白ねぎを使用しています。おいしくいただきました。 5年泊行事(13) 待ちに待った「夕食」全員が前を向いて、そろった班からいただきますをしました。お替りは自由にできました。 5年泊行事(12) 入浴とシーツの受取り5年泊行事(11) やすらぎのへやで、室長会議この後の入浴やシーツの受取り、夕食、キャンプファイヤーについて、打合せをしました。 5年泊行事(10) 木のコースター制作
14時30分、研修室びょうぶで「木のコースター制作」をしました。
コースターの表面をサンドペーパーで事前に磨き、事前に考えてきたデザインを見ながら下絵を描いていきました。その後、ポシカで色を塗って完成です。思い出に残るコースターができ上がりました |
|