今日のこんだて 11月24日(火)鶏肉のごまだれ焼きはねりごまなどで味つけしており、ごまの風味がよい献立です。 子どもたちからもおいしかったです!との声がたくさんありました。 6年生 とび箱ゲストティーチャー必要な動きや技を成功させるコツを学び、それぞれの力に合わせてたくざん練習することで、ずいぶん上達することができました。 今日のこんだて 11月19日(木)今日のカレーライスには、給食室で揚げたトンカツをのせて食べます。 朝から「今日はカツカレーライスだね!」「やったー」と子どもたちがの喜びの声が聞こえました。 今日のこんだて 11月18日(水)給食に使われているししゃもはカラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。 今日のこんだて 11月17日(火)きのこのクリームシチューは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこが入ったシチューです。 本日のりんごは、長野県産の秋映という品種です。皮が黒っぽい色になるのが特徴で、甘くおいしいりんごでした。 |
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