運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

5年生 南中ソーラン 旗づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
南中ソーランの旗づくりにこつこつ取り組んでいます。

来週には出来上がり、入退場の練習でも使えそうです。

10月21日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス【米粉】
 小麦アレルギーの子どもも食べられるように、ルウではなく米粉のカレールウの素でとろみを出しています。調理員さんがラッキーにんじん(お花の形)を入れてくださいました。あたったかな?
●キャベツのひじきドレッシング
●黄桃(缶)
●牛乳

10月20日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】
 塩、こしょう、マヨネーズ風調味料ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを、焼き物機で焼いています。卵アレルギーの子どもも食べることができる献立です。
●ウインナーと野菜のスープ
●もやしとピーマンのソテー
●ごはん
●牛乳

3年 天王寺消防署の方が来てくださいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 消防士さんの仕事や装備などについて教えていただきました。
「天王寺区で昨年、何件の火事があったでしょうか。」
「消防士さんの着ている服は何度までの熱さに耐えられるでしょう。」
答えられるかな。

10月19日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●タンタンめん
 チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんの上に、しょうがやにんにく、白ネギと炒めてテンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそをのせて食べます。
●キャベツの甘酢づけ
●さくらんぼ(缶)
●コッペパン
●ソフトマーガリン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30