11/27 金 12:00 本日の給食
献立は、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、バター、食パン、牛乳でした。
ブロッコリーは、キャベツやカリフラワーの仲間です。食べているのは、主に花のつぼみ部分です。ビタミンCがキャベツの約3倍含まれています。今日は、サラダとして出てきました。手作りのドレッシングがかけられており、とてもおいしくいただきました。
【お知らせ】 2020-11-27 15:54 up!
11/27 金 11:30 収穫したサツマイモを・・・ 2
例年なら調理も子どもたちがしますが、今年は新型コロナウイルスの感染拡大の影響でできません。
子どもたちは、おいしいプレゼントを一口でいただいていました。
【お知らせ】 2020-11-27 15:48 up!
11/27 金 11:30 収穫したサツマイモを・・・
なかよし学級で栽培し収穫したサツマイモを栄養教諭がスイートポテトに調理してくれました。
今日は、休み時間になかよし学級に通級している子どもたちが家庭科室に集まってスイートポテトをいただきました。
【お知らせ】 2020-11-27 15:43 up!
11/27 金 3時間目 2年生 算 数 2
定規を上手に使って点と点を結び、三角形や四角形を正確に作図しようと努めていました。
【お知らせ】 2020-11-27 15:32 up!
11/27 金 3時間目 2年生 算 数
1・2組とも、算数で「三角形と四角形」を学習していました。
【お知らせ】 2020-11-27 15:26 up!