11/27 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、バター、食パン、牛乳でした。
 ブロッコリーは、キャベツやカリフラワーの仲間です。食べているのは、主に花のつぼみ部分です。ビタミンCがキャベツの約3倍含まれています。今日は、サラダとして出てきました。手作りのドレッシングがかけられており、とてもおいしくいただきました。

11/27 金 11:30 収穫したサツマイモを・・・ 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 例年なら調理も子どもたちがしますが、今年は新型コロナウイルスの感染拡大の影響でできません。
 子どもたちは、おいしいプレゼントを一口でいただいていました。
 

11/27 金 11:30 収穫したサツマイモを・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なかよし学級で栽培し収穫したサツマイモを栄養教諭がスイートポテトに調理してくれました。 
 今日は、休み時間になかよし学級に通級している子どもたちが家庭科室に集まってスイートポテトをいただきました。

11/27 金 3時間目 2年生 算 数 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 定規を上手に使って点と点を結び、三角形や四角形を正確に作図しようと努めていました。

11/27 金 3時間目 2年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1・2組とも、算数で「三角形と四角形」を学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30