6年生の図工の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マーブリング スタンピング 吹き出し スタッパリング デカルコマニー・・・などなど

6年生の子どもたちは思い思いの色を選んだり、道具を使ったりして楽しみながらいろいろな表現方法を体験していました。

うっとおしい外のお天気とは対照的な明るく楽しい授業でした。

6年理科「ものが燃えるしくみ」

画像1 画像1
 まとめのプリントや教科書の内容をまとめました。

 学習した内容を振り返ったり、教科書を調べたりしました。

5年 書写

画像1 画像1
 5年生は書写の学習をしました。


 「春」という字を書きました。


 とめ、はらい、運筆など一つ一つ丁寧にかきました。

6月30日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉のしょう油バター焼き
・みそ汁
・きゅうりのあえもの
・ごはん
・牛乳

「鶏肉のしょう油バター焼き」は、料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、湯せんでとかしたバターをかけ、蒸し焼きモードに設定した焼き物機で焼きます。

今日の給食のフォトは、6年3組です。





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月29日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・サーモンフライ
・豆乳スープ
・キャベツのカレーソテー
・大型コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

豆乳スープは、ベーコン、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、コーン、パセリが入った人気のメニューです。サーモンフライ、キャベツのカレーソテーも好評でした。

今日のフォトは、6年1組です。





画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
授業
11/30 チェックの日
12/1 あいさつ強調デー  なわとびタイム3・6年
12/2 清潔しらべ なわとびタイム2・5年
12/3 委員会  劇鑑賞(5.6年) なわとびタイム1・4年
12/4 代表委員会

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ