いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

4年生 図画工作の授業

 4年生、図画工作科の様子です。紙粘土に色をつけて、ペットボトルにつけていきます。最後にペットボトルの中に電気を入れて、光るようになるそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日(月) 2年体育「運動会練習日和」

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生のダンスです。
少しずつ仕上がってきています。

10月12日(月) 1年生活科「昆虫採取日和」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝からいい天気です。
まさに、秋の生活科って感じです。

10月9日(金) 給食

 今日の献立は、

〇まぐろのオーロラ煮
〇ベーコンとじゃがいものスープ
〇きゅうりとコーンのゆずドレッシング
〇大型コッペパン(ソフトマーガリン)
〇牛乳   でした。

 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして、ケチャップ、砂糖、赤みそをあわせたものをからませます。児童に大人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月8日(木) 給食

 今日の献立は、

〇牛肉のきんぴらちらし
〇みそ汁
〇キャベツの赤じそあえ
〇ごはん
〇牛乳  でした。

 「牛肉のきんぴらちらし」は、牛肉を主材に、ごぼう、にんじん、青みにグリーンピースを使ったちらし寿司です。

 「キャベツの赤じそあえ」は、蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 クラブ活動
なわとび運動1・6年
12/1 なわとび運動2・5年
12/2 全学年学級写真
なわとび運動予備日
12/3 なわとび運動3・4年
12/4 なわとび運動予備日
保健
12/4 スクールカウンセラー

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革