11/20 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、中華丼、もやしと三度豆の中華あえ、みかん、牛乳でした。
 中華丼は、豚肉、うずら卵、白菜、タマネギ、たけのこ、にんじん、にらが具材として使われており、栄養満点でとてもおいしくいただきました。

11/20 金 1時間目 5年生 国 語 (1 組)

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生は、「心に残っている言葉を伝えよう」という学習を進めています。
 今日は、自分が心に残っている言葉を誰かにどのように伝えるか、文章構成の表にメモとしてまとめる学習をしていました。

11/20 金 1時間目 6年生 保 健 (1 組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いろいろなウイルスの感染症に対する予防や免疫力について、様々な事例を挙げながら学習を進めていました。
 新型コロナウイルス、インフルエンザなどについて子どもたちの意識も高まっている中、真剣な表情で学習していました。

11/20 金 1時間目 6年生 英 語 (2 組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学習してきた英語の単語カードを使って、ビンゴゲームをしていました。
 自分で並べたカードが、縦、横、斜めでそろうとビンゴです。
 それぞれの単語の聴き取りがしっかりとできるかも試されます。

11/20 金 1時間目 3年生 国 語 (1 組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 漢字の学習をしていました。
 習った漢字を音読みしたりして、訓読みとの違いを意識しながら学んでいました。
 しっかりとした良い姿勢で、ノートに漢字をていねいに書いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31