11/20_修学旅行3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?法隆寺に到着して見学しています。

11/20_修学旅行2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バス4台で無事に出発しました。
まずは法隆寺を目指します。

11/20_修学旅行1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は今日から1泊2日の修学旅行に行きます。出発式を済ませて元気よくバスに向かっています。

6−3おちついていきや通信 NO,21 大桐の町をよくするプレゼンテーション

 時間をかけて準備してきたプレゼンテーション。
 今日、すべての班が発表をしました。
 どの班も初めてとは思えないくらい、上手にスライドを作成していました。

 発表の仕方には、まだ課題がありますが、よい経験となり、次への課題をそれぞれに見つけることができたと思います。

 未来の大桐の町が、こんな風であるといいなと考えて、たくさんの意見を出し合っていました。お家でも、どんなプレゼンテーションになったのか聞いてみてください!!



 ※いよいよ明日は、修学旅行です。
  天気が少し心配ですが、楽しい思い出が作れるように過ごしてきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日の給食

今日の献立は、

・豚肉のカレー風味焼き
・ケチャップ煮
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。

今日の給食の「りんご」は青森産のシナノスイートでした。甘くてシャキシャキした食感です。

【りんご】は、「1日1個のりんごは医者いらず」と言われるほど、栄養価が高いのをご存じですか?そして、皮ごと食べるとカリウムは約2倍、ビタミンEは約4倍です。皮ごと食べましょう!


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
授業
12/1 あいさつ強調デー  なわとびタイム3・6年
12/2 清潔しらべ なわとびタイム2・5年
12/3 委員会  劇鑑賞(5.6年) なわとびタイム1・4年
12/4 代表委員会

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ