TOP

今日の給食

11月13日の給食は「ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲティ」「焼きとうもろこし」でした。スパゲティは和風味がよく効いており、とてもおいしく調理されていました。
画像1 画像1

腕の力を使って(1年生)

1年生は「うんてい」「鉄棒」「のぼり棒」に取り組みました。うんていやのぼり棒、鉄棒の前回りはみんな上手で、担任は感心していました。1年生はしっかりと腕の力や調整力を身につけてきていることがよくわかります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さつまいもの絵を描こう(2年生)

2年生は芋ほりで掘ったさつまいもの絵を描きました。つるや土がそのままの状態なので、さつまいもの自然な姿を観察できました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

柔軟体操(3年生)

3年生は体を柔らかくするため柔軟体操に取り組みました。「痛い」と言って歯を食いしばる児童もおれば、上半身がぴったり足につく児童もいました。少しずつ取り組んでいけばみんな上達していくことでしょう。
また、図書の時間には好きな本を借りていました。「読書の秋」を実現できるようにたくさんの本を読んでほしいと願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

版画の作成(4年生)

4年生は版画に取り組みました。インクを均等になるように版にローラーでつけ、印刷用紙をかぶせてばれんでこすりつけました。きれいに刷れて子どもたちはうれしそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/3 6年生 南港北中学校1年生と学習会 5・6時間目

学校協議会

臨時休業等の対応

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」