TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、卵どうふ・鶏肉と一口がんもの煮もの・野菜のそぼろいため・ごはん・牛乳でした。

卵どうふは、けずりぶしで取っただしに塩・うすくちしょうゆ・みりんで味つけをし、液卵とともにミニバットに入れ、焼きもの機という機械で蒸しています。
『卵どうふきれい〜』と言っている児童もいました。

野菜のそぼろいためは、豚ひき肉・キャベツ・ピーマンをいため、赤みそを使用した調味液で味つけしており、ごはんがすすむ味でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

何回跳べるかな

スタートの合図で、跳び始めます。
途中、縄が引っかかってしまったら座って、跳んでる友達を応援しています。
画像1 画像1

熟語について

熟語の構成について、学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

リーフレットづくり(2)

読み手が興味をひくように、工夫をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

リーフレットづくり(1)

リーフレットづくりが進んでいます。
インターネットで調べたことから、自分の伝えたいことを抜粋し、まとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習