寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

8月26日 今日の給食

今日の給食は、『焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー、黒糖パン、牛乳』でした。

今日の写真は4年生の教室の様子です!
どのクラスも元気いっぱい!!
しっかり食べる姿を見ることができました♪

明日の給食は、
小麦アレルギーのある児童も食べることができる、米粉のカレールウを使用した
『牛肉と大豆のカレーライス、きゅうりのピクルス、りんごゼリー』です♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の給食が始まりました!!(8月25日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は『豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳』でした。
まだまだ暑い日が続きますが、しっかり食べてこの暑さを乗り切りましょう!!
明日の給食は…
『焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー、黒糖パン、牛乳』です。

8月25日 始業式

17日ぶりに子どもたちが登校してきました。
暑さに負けず、元気な声であいさつする子どもたちもたくさんいました。
始業式は教室で行い、どのクラスも静かに校長先生のお話などを聞くことができていました。
このあと4時間目まで授業があり、給食を食べて下校します。
とても暑い中ですが、しっかり水分補給をしながら頑張りましょう!
画像1 画像1

終業式

今日の終業式は、放送で行いました。
コロナの休校で、例年と違った1学期、子どもたちは本当によくがんばりました。

短い夏休みですが、ゆっくり休んでほしいと思います。

また、出かけることを控えて、家族でゆっくりStay Homeを満喫していただけたらと思います。生活リズムを崩さず、25日の始業式には、元気な顔を見せてくださいね。

See You!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

1組
ロバート先生の英語がありました。
廊下に出て、ひとりずつスピーキングテストをしました。
テーマは「My treasure」私の宝物です。
緊張しながらも、ロバート先生に自分の宝物を伝えてました。

2組
体育は、バレーボールをしました。
ボールが自分のところにくると、怖い、でも繋げたい、打ち返したい、そんな気持ちが「キャー!キャー!」と声に表れて、大変盛り上がっていました。

3組
こちらも英語です。
「Summer Word Search 」や「Famous Food Matching」というワークシートをしました。
ギリシャの「Gyroギロ」という食べ物は、先生も初めて聞くもので、ロバート先生はおいしいよと説明してました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について