修学旅行(梅ジュース作り)

画像1 画像1 画像2 画像2
南高梅と砂糖で梅ジュースを作りました。帰ってから一週間程で飲めるそうです。家でもジュースが出来上がるまでふって混ぜないといけません。出来上がりが楽しみです。

修学旅行(炭入りかご作り)

画像1 画像1 画像2 画像2
備長炭の特性をいかした、消臭用のかご作りです。どんな作品が出来上がるでしょうか。

本日の給食 10/16

画像1 画像1
なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ
みかん
パン
牛乳

修学旅行(楽しくお弁当)

画像1 画像1 画像2 画像2
午前の体験の後お弁当を食べています。炭をやく臭いも心地良いです。

学習のようす 10/16

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が調理実習をしています。
グループで役割分担をし、手際よく進めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

その他

学校協議会

戦略予算

全国体力・運動能力

本日:count up50  | 昨日:36
今年度:20867
総数:304252
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

その他

学校協議会

戦略予算

全国体力・運動能力

/weblog/index-i.php?id=e711608