2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

10月12日(月)の給食の献立

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●豚肉といかの中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを乱切りにして素揚げし、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
●ミニフィッシュ
●黒糖コッペパン
●牛乳

2年 図書館見学

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10月6日(火)に生活科の学習で、天王寺図書館に行きました。
館内を案内をしてもらい、クイズを出してもらったり、質問をしたりと、短い時間でしたが、充実した学習ができました。
1冊だけ本も借りました。他にも借りたい本があるのに...という声もたくさん聞こえました。

10月9日(金)の給食の献立

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●ピリ辛丼
 具に豚肉、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、さんどまめを使用しています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、片栗粉でとろみをつけています。
●中華スープ
●ソフト黒豆
●牛乳

10月8日(木)の給食の献立

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●鶏肉のガーリック焼き
 料理用ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた鶏もも肉を焼いています。
●豚肉と野菜のスープ煮
●りんご
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

3年生遠足 四天王寺

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 ハルカスの展望台で、子どもたちが楽しみにしていたお昼ご飯を食べさせてもらいました!
 とても見晴らしが良く、開放的な気持ちで美味しいお弁当を食べることができました。
 その後は徒歩で四天王寺へ行き、教科書で学習した古い建物を色々な角度から見てみんなで帰校ました。
 たくさん見て、たくさん歩いた3年生の『遠足』でした。
 
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