2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

12月4日(金)の給食の献立

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●鶏肉のからあげ
 子どもたちに大人気の定番献立です。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。
●中華みそスープ
●もやしとコーンの甘酢あえ
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月3日(木)の給食の献立

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●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●すまし汁
 だしこんぶとけずりぶしからとったお出汁に、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、みつばを使った、具だくさんで旨味の濃いすまし汁です。
●れんこんのおかかいため
●ごはん
●牛乳

12月2日(水)の給食の献立

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●あげシューマイ
●とうふのスープ
●ツナとチンゲンサイのいためもの
 ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいためて塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけした、シンプルだけどツナのうまみがきいた献立です。
●おさつパン
●牛乳

12月1日(火)の給食の献立

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●いわしのしょうが煮
 1人2尾のいわしを、千切りにしたしょうが、切りこんぶ、調味液とともに煮ています。
●みそ汁
 じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、白ねぎなどが入った具だくさんのみそ汁です。
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳
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