手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

終業式の朝

画像1 画像1
8月7日、1学期の最後の日になりました。午前中の授業の後、給食を食べて、午後1時半からテレビによる終業式を行います。

テレビで児童集会

画像1 画像1
集まることを避けるため、集会委員会では、テレビによる「聖徳太子ゲーム」を行いました。子どもたちは、各教室でテレビを見て参加しています。放送室から問題を出しています。同時に言った音を組み合わせると何という言葉になるかを当てるゲームです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳でした。じゃがいもは柔らかく、しいたけは肉厚で、野菜の本来の味がしました。紅ざけは、ごまや青のりと一緒に乾煎りされていて、ご飯にぴったりでした。色も鮮やかで食欲をそそります。

下校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
玄関にたくさんの花が咲いています。今日は懇談会3日目。子どもたちが笑顔で帰っていきます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、パン、牛乳でした。ケチャップ煮には鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースが入っていて、こくのある味わいでした。鶏肉はワインで下味をつけ、トマトピューレやローレル、チキンブイヨンなどで深い味が出ていました。三度豆とコーンも塩胡椒で味付けられていて食べやすかったです。りんごのクラフティは、外は香ばしく中がしっとりしていて、コーンフレークの口当たりもよかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 家庭学習週間
12/5 家庭学習週間
12/6 家庭学習週間
12/7 なわ跳び週間
12/8 なわ跳び週間
クラブ活動
12/9 なわ跳び週間
栄養指導4年
12/10 なわ跳び週間
歯科検診_延期