手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
初めての委員会活動を行いました。自己紹介をしたり、活動内容の説明を聞いたりして、いよいよ高学年の子どもたちが活躍する準備ができました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と野菜の炒め物、味噌汁、キャベツの赤紫蘇和え、ご飯、牛乳でした。豚肉と野菜の風味を生かした味付けで、野菜本来の味が生かされている炒め物でした。味噌汁は出汁の効いたこくのある味、キャベツの赤紫蘇和えもキャベツの食感が感じられました。子どもの間に食材そのものの味を知ることは大事なことと思います。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、りんご(カット缶)、パン、牛乳でした。かぼちゃの甘みとマッシュルームの食感、鶏肉やベーコンの旨味が詰まったシチューは子どもたちに人気でした。ミックス海藻のサラダはさっぱりした味付けでした。りんごも食べやすくステキなデザートでした。

土曜授業・入学式・対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
6月20日、土曜授業を行いました。3時間目に入学式を行い、その後対面式を行いました。入学式では子どもたちは少し緊張気味でしたが、姿勢よく話を聞けました。対面式では、6年生の歓迎の言葉の後、「お姉さん、お兄さん、よろしくお願いします」とあいさつができました。

入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
明日は土曜授業と入学式、対面式です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 家庭学習週間
12/5 家庭学習週間
12/6 家庭学習週間
12/7 なわ跳び週間
12/8 なわ跳び週間
クラブ活動
12/9 なわ跳び週間
栄養指導4年
12/10 なわ跳び週間
歯科検診_延期