手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶)、パン、牛乳でした。スープ煮には鶏肉や大根、キャベツ、にんじん、さんどまめなどの野菜がたっぷりと入っています。グラタンは外がこんがりと焼かれていて、クリーミーな味わいでした。

1年生 体育 「運動会???」

画像1 画像1
画像2 画像2
一年生は運動会で毎年玉入れをしますが、今年はできなかったので、体育の授業で行いました!(密集を想定してマスク着用してます)

みんな籠に向かって必死に玉を投げている姿が可愛らしかったです。

4年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
作品展に出展する気球をつくっています。
思いを広げていろいろな模様を描いています。
どんな作品に仕上がるかな。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳でした。ツナとポテトの入ったオムレツは、ボリームが食べ応えがありました。スープには、豚肉、ウィンナーソーセージの他に玉ねぎ、キャベツ、にんじん、コーンなど具沢山で、パセリの風味がありました。きゅうりのサラダは、バジルがきいていて、歯応えもありおいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳でした。豚肉と舞茸は塩、醤油であっさりした味付けでした。つみれ汁には鰯の団子が入っていて、にんじん、ごぼう、大根も入っていて栄養満点でした。ういろうは、米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作られています。今日のういろうは、目にも鮮やかなオレンジ色のかぼちゃういろうでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 家庭学習週間
12/5 家庭学習週間
12/6 家庭学習週間
12/7 なわ跳び週間
12/8 なわ跳び週間
クラブ活動
12/9 なわ跳び週間
栄養指導4年
12/10 なわ跳び週間
歯科検診_延期