11/24 今日の給食鶏肉のごまだれ焼きは、甘辛の味付けとごまの風味で子どもたちに好評でした。 なめこのみそ汁は、だしこんぶとけずりぶしの出汁が効いていて、なめこもたっぷり入っておいしかったです。 ※ 写真は、6年生です。 歯と口の健康教室(6年生)今年は感染症対策のため、手鏡を使っての口腔内の観察や染め出しは行わずに、写真が載ったワークシートを使っての学習をしました。 お笑いコンビ、ミルクボーイの「歯磨き漫才」を視聴し、歯磨きのポイントや食後の歯磨きの大切さ、歯と健康の大切さを知ることができました。 また、歯科衛生士の方から「歯周病」について教わり、噛む回数を増やす、丁寧な歯磨きの仕方といった予防策も教えていただきました。 ぜひ、今日から実践していってほしいと思います。 11/24 今日の予定6年生 Teams接続テスト各学級の先生との通信がきちんとできたようで、先生の話を聞いて「手を挙げる」機能を使ったり、カメラやマイクをオンにして会話のテストをすることができていました。 接続テストにご協力いただきまして、ありがとうございました。 本の読み聞かせ\(^o^)/ |
|