いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

11月25日(水) 給食

 今日の献立は、

〇さごしのおろしじょうゆかけ
〇大豆と冬野菜の煮物
〇きゅうりの生姜漬け
〇ごはん
〇牛乳   でした。

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、大根おろしの入ったタレをかけた、ごはんにあうおかずです。

「大豆と冬野菜の煮物」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切り昆布を使用した、かみごたえのある献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品の搬入・掲示等が始まりました。どの学年も力作がズラリと並んでいます。

11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ明日から「KIREKITA ART(てんらんかい)」です。どの学年も準備で一生懸命です。26日から28日まで講堂をオープンにしています。ぜひお立ち寄りください。

11月25日(水) 金柑がいっぱいできています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
柑橘園が日々、黄色くなっています。
金柑(キンカン)の黄色が鮮やかです。

あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
 「おはようございます!!」
 今日も校門からあいさつ隊と代表委員の元気な声が聞こえてきました。あいさつを返してくれる児童が増え、以前よりも活気づいたように感じます。
 大きな声であいさつをして寒さを吹き飛ばそう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 委員会活動
12/11 期末個人懇談会(1日目)
保健
12/10 歯科検診(高学年)

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革