12/3 木 6時間目 卒業アルバム用写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、委員会・代表委員会の卒業アルバム用写真撮影がありました。
 卒業まで、4か月余りです。
 無事に卒業を迎えられるように、今できることから一つずつ行っていきます。

12/3 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、さばのみぞれがけ、みそ汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳でした。
 みぞれ(雪と雨が混じって降ってくる)を連想させることから、大根おろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。
 今日は、さばのみぞれかけとして出てきました。さっぱりとした味わいで、とてもおいしくいただきました。

12/3 木 休み時間 運動週間 (業間なわとび) 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なわとびにチャレンジしている途中で、鶏の大群が上空を通過しました。
 びっくりしましたが、最後までなわとびを頑張っていました。

12/3 木 休み時間 運動週間 (業間なわとび)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、高学年の子どもたちがなわとびにチャレンジしました。

12/3 木 2時間目 4年2組 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
 理科室の使い方に続いて、実験で使う器具、器材について学んでいました。
 今日は、実験用ガスコンロの扱いについてです。
 しっかりと学びとって、理科室で安心・安全に実験をすることができるようにしていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31