☆今日の給食☆
今日の献立は、カレーうどん・はくさいのおひたし・りんご・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
カレーうどんは、牛肉・うすあげ・たまねぎ・にんじん・斜め切りにした青ねぎを使用しています。 寒い時期に体の温まる一品で、児童に大好評でした〜。 はくさいのおひたしは、焼きもの機で蒸したはくさいに、だし・砂糖・うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。 今日のりんごは、青森県産のりんごでした🍎 20分休みの様子
なわとびや鉄棒を楽しむ子どもの姿が増えると、冬だなあと思います。
心に残ったことを
心に残ったことをスピーチするための原稿を、メモをもとに書いています。
リーフレットづくり
リーフレットの完成が近づいてきています。
それぞれが、読み手を意識して工夫しています。 栽培委員会の活動(3)
落花生の収穫です。
想像以上の収穫量に、みんな驚きました! |
|