TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、カレーうどん・はくさいのおひたし・りんご・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

カレーうどんは、牛肉・うすあげ・たまねぎ・にんじん・斜め切りにした青ねぎを使用しています。
寒い時期に体の温まる一品で、児童に大好評でした〜。

はくさいのおひたしは、焼きもの機で蒸したはくさいに、だし・砂糖・うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。

今日のりんごは、青森県産のりんごでした🍎
画像1 画像1
画像2 画像2

20分休みの様子

なわとびや鉄棒を楽しむ子どもの姿が増えると、冬だなあと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

心に残ったことを

心に残ったことをスピーチするための原稿を、メモをもとに書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

リーフレットづくり

リーフレットの完成が近づいてきています。
それぞれが、読み手を意識して工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栽培委員会の活動(3)

落花生の収穫です。
想像以上の収穫量に、みんな驚きました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/9 栄養教育5年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習