今日のこんだて 10月28日(水)
今日のこんだて【ごはん、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】
かぼちゃのいとこ煮は、かぼちゃとあずきを煮た和風の煮物です。給食室にはたくさんのかぼちゃが届きました。 最近のこんだて
最近登場した献立を紹介します。
10月23日(金)【タコライス、もずくのスープ、じゃがいもときゅうりのサラダ[ノンエッグドレッシング]、牛乳】(写真1枚目) タコライスはカレー粉やケチャップ、ウスターソースなどで味つけをしています。 ノンエッグドレッシングドレッシングは、マヨネーズ風味で卵アレルギーの子どもたちの食べられます。 10月26日(月)【おさつパン、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、牛乳】(写真2枚目) まぐろのオーロラ煮は、給食室で揚げたまぐろをケチャップや砂糖、赤みそなどで作ったれをかけ合わせています。 10月27日(火)【ポークカレーライス[米粉]、はくさいのピクルス、みかん、牛乳】(写真3枚目) ポークカレーライスには、たくさんのラッキーにんじんが入っていました。 1年生 かけっこ大会【自然体験学習20】〜無事に帰校しました〜
2日間の活動を予定通りに終え、全員無事に帰校しました!
6年生は先輩として5年生を引っ張り、5年生も周りを見てしっかりと集団行動ができていました。天気にも恵まれたことで、すばらしい自然体験学習になったと思います。 5・6年生保護者の皆様のご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。 【自然体験学習19】〜ピラミッド!!〜
ビーチでは、見事なピラミッドが完成!!
班ごとで工夫して作りました! スフィンクスもありますね(#^^#) |
|