【12月10日】今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、すまし汁、れんこんのおかかいため、ごはん、牛乳でした。 今週、残食減量活動のもりもりんぴっくを行っているのですが、今日は全クラス綺麗にからっぽでした! 【12月9日】今日の給食は、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳でした。 煮びたしは、冬が旬のこまつなを使用しています。 【12月8日】今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳でした。 とうふハンバーグは、調理室で手作りしたものです。生地を混ぜ合わせて、成形し焼き物機で焼きます。とてもふわふわで、子どもたちにも好評でした。 学期末個人懇談会について
12月8日(火)
本日、「2学期末個人懇談会についてのお知らせ」を配布しています。 個人懇談会の際の感染拡大防止の措置を講じておりますが、参加を見合わせたいとお考えの方については、懇談会を実施しないこともできることとさせていただきます。 お知らせをよくお読みいただき、ご検討ください。 日時の変更はお受けできませんので、予めご了承ください。 【12月7日】今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳でした。 かみごたえのある献立のじゃこまめは、あげた大豆にちりめんじゃこと、甘辛いタレをからめて作りました。 |