手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳でした。じゃがいもは柔らかく、しいたけは肉厚で、野菜の本来の味がしました。紅ざけは、ごまや青のりと一緒に乾煎りされていて、ご飯にぴったりでした。色も鮮やかで食欲をそそります。

下校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
玄関にたくさんの花が咲いています。今日は懇談会3日目。子どもたちが笑顔で帰っていきます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、パン、牛乳でした。ケチャップ煮には鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースが入っていて、こくのある味わいでした。鶏肉はワインで下味をつけ、トマトピューレやローレル、チキンブイヨンなどで深い味が出ていました。三度豆とコーンも塩胡椒で味付けられていて食べやすかったです。りんごのクラフティは、外は香ばしく中がしっとりしていて、コーンフレークの口当たりもよかったです。

「学びの保障」のための家庭向けプリント配信サービス

保護者の皆様

大阪市教育委員会より子どもたちの「学びの保障」のために、家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」の再配信の案内がありました。
つきましては、添付しております「ご利用ガイド」を参考にご活用ください。なお、利用にはユーザーIDとパスワードが必要です。ユーザーIDとパスワードは、以前のものとは異なります。本日、子どもたちに配布していますお便りをご参照ください。
プリントひろば ご利用ガイド

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、チキンカレーライス、フルーツ白玉、牛乳でした。スパイスの効いたカレーは食欲を増進します。優しい味付けのフルーツ白玉はデザートにぴったりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/10 なわ跳び週間
歯科検診_延期
12/11 なわ跳び週間
12/14 なわ跳び週間
懇談会
12/15 なわ跳び週間
懇談会
12/16 なわ跳び週間
地区子ども会
集団下校