いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

11月11日(水) マスクでEnglish

画像1 画像1 画像2 画像2
コロナ禍の英語の研究授業です。マスクにネコのイラストを張り付けて英語の学習を楽しみました。大阪市教育委員会の先生方にご来校、ご指導いただいています。午後も高学年で英語の研究授業を実施します。今日11月11日は喜連北のEnglish Dayとなります。

3年生 学年掲示板

 3年生の掲示板です。「秋の絵」というタイトルで、絵の具で描かれています。色使いに気をつけながら、細かいところも丁寧に塗ることができています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 法被の洗濯を行いました!

 家庭科の時間に、運動会で使用した法被の洗濯を行いました。少し寒い中、水の中でしっかりともみ洗いをしました。洗った後は、干して乾かしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月10日(水) 給食

 今日の献立は、

○中華丼
○もやしとさんどまめの中華あえ
○みかん
○ごはん
○牛乳   でした。

「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。みかんは、佐賀県産のものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日(月) 給食

 今日の献立は、

○白身魚のフリッター
○洋風煮
○ブロッコリーのサラダ
○コッペパン(バター)
○牛乳   でした。
 
 「白身魚のフリッター」は、冷凍のまま熱した油で十分にあげます。サクッとしていて食べやすいメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/11 期末個人懇談会(1日目)
12/14 期末個人懇談会(2日目)
12/15 期末個人懇談会(3日目)
12/16 期末個人懇談会(4日目)
保健
12/10 歯科検診(高学年)

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革