本日の給食 11/12

さごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、ごはん、牛乳

給食室でさごしのおろしじょうゆかけを作っているようすです。塩で下味をつけたさごしを焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったたれをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 11/11

豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳

給食室で変わりピザを作っているようすです。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて具を作ります。ぎょうざの皮を並べて具をのせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/10_授業のようす

6年生の授業のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/10_授業のようす

2年生の授業のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

PTA秋の草花植え替え

PTAの地区・緑化委員会の方によって秋の草花植え替えをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31