12月の生活目標『運動場に出て元気よく遊びましょう』

2年1組 食育

 山本先生と赤、黄、緑の食べ物とそのはたらきについて学習しました。給食の材料を赤、黄、緑の仲間分けをしました。給食には、三色の食べ物がバランスよく入っていることが分かりました。三色をバランスよく食べることの大切さを学習しました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導

2年生で栄養についての授業が行われました。
赤、黄、緑のグループに食べ物を分けました。どの子も張り切って学習に取り組んでいました。
画像1 画像1

9月11日(金)の給食

【イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン1/2、牛乳】
[食育]2・3時間目 2年生 食べものを3つのグループに分けよう

〔5-1〕今日は、おかずが少なかったのもあり、みんな食べ終わるのが早く、いつも時間がかかる子も食べ終わっていました!給食後に、夏休みの自由研究で食べものを題材にした作品を2作品、見せてもらいました。どちらも大作で、感動しました!!

それでは、今日の問題です。
イタリアンスパゲッティは、日本で誕生した?マルでしょうか?バツでしょうか?

昨日の正解は…バツでした!オクラはハイビスカスと同じ仲間です!
画像1 画像1

3年生 校外学習(ハルカス300)その2

見学のあとは、楽しみにしていたお弁当です。
みんなでおいしくいただきます♪
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 校外学習(ハルカス300)

今日は校外学習の日です。予定通りの時刻に到着して、グループ毎の活動を始めています。
雨が降らないか心配でしたが、大丈夫そうです。高いところからの眺めに、みんな大興奮です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 スクールカウンセラー来校日

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール