10/22 歯科検診
来年だと、保健室で実施していますが、新型コロナウイルス感染防止対策として、ソーシャルディスタンスが取れるように、講堂で実施しました。
歯科の先生も、複数来てくださったので、スムーズに受診することができました。 歯科の先生に、 「綺麗に磨けているね」 と褒められた子は、とても嬉しそうに、周りの先生に報告して、教室へ戻って行きました。 10/22 給食
今日の給食は、
ご飯、 牛乳、 和風ハンバーグ、 みそ汁、 かぼちゃのいとこ煮、 です。 写真は、給食委員の児童が、掲示板の準備をしているところです。 10/21 5年 外国語学習
外国語学習で、スポーツや動きの言い方について、学習しました。
はじめは、先生から言い方を教えてもらって、後半は、友達が英語のカードを見てジェスチャーした動きを周りの人が見て、周りの人は、動きから英語で答えていきました。 playやfastをつけた言い表し方を学習しました。 10/21 4年 社会
受け継がれてきた祭りや行事についての社会のテストです。
たくさん調べて学習したので、すらすら解けてるかな? 10/21 給食
今日の給食は、
コッペパン、 いちごジャム、 牛乳、 コーンクリームシチュー(米粉)、 キャベツと三度豆のサラダ、 かき(平核無柿) でした。 米粉でシチューは作られていたので、さらりとした舌触りで美味しくいただきました。 かきは、一切れずつ丁寧に皮を剥いてくださっていたので、とても食べやすかったです。 |
|