4年生 鉄棒ゲストティーチャー
鉄棒のゲストティーチャーが来て下さいました。さかあがりのコツをわかりやすく、楽しく教えてもらって、できるようになった人も増えました。さかあがりだけではなく、いろいろな技にもこれからどんどんチャレンジしていきたいですね。
よくがんばりました!明日は筋肉痛かなぁ・・・ 今日のこんだて 11月24日(火)鶏肉のごまだれ焼きはねりごまなどで味つけしており、ごまの風味がよい献立です。 子どもたちからもおいしかったです!との声がたくさんありました。 6年生 とび箱ゲストティーチャー必要な動きや技を成功させるコツを学び、それぞれの力に合わせてたくざん練習することで、ずいぶん上達することができました。 今日のこんだて 11月19日(木)今日のカレーライスには、給食室で揚げたトンカツをのせて食べます。 朝から「今日はカツカレーライスだね!」「やったー」と子どもたちがの喜びの声が聞こえました。 今日のこんだて 11月18日(水)給食に使われているししゃもはカラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。 |
|