本日の給食 12/1

とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、おさつパン、牛乳

給食室でとうふハンバーグを作っているようすです。ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、とうふを混ぜて形をつくり、焼き物機で焼きます。ひとつずつ手作りしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 11/30

白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、バター、牛乳
画像1 画像1

授業のようす

3年生の授業のようすです。算数科の「分数を使った大きさの表し方を調べよう」の単元を習熟度別学習で取組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会(テレビ放送)

本日も児童朝会をテレビ放送で行いました。校長先生のお話のあと、生活指導の先生のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 11/27

豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31