12/2 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、1/2黒糖パン、牛乳でした。
 和風焼きそばは、塩、コショウ、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味付けされており、最後にかつおぶしをかけていただきました。
 味付けがしっかりとしており和風の風味で、とてもおいしくいただきました。

12/2 水 休み時間 運動週間 (業間なわとび) 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 元気いっぱいになわとびを跳んでいる低学年の子どもたちです。
 いろいろな技にも、チャレンジしています。

12/2 水 休み時間 運動週間 (業間なわとび)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も天気に恵まれ、低学年の子どもたちが運動場へ出てきてなわとびにチャレンジしていました。

12/2 水 2時間目 3年生 社 会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 職員室では、教頭先生が防犯、防災に関わる器具の説明をしていました。
 消火器の数や場所を確かめるだけでも大変だったと思います。
 子どもたちは、しっかりと記録をとっていました。

12/2 水 2時間目 3年生 社 会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、1組の子どもたちが校内をまわって、防災に関わるものについて確かめていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31