手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚ミンチとニラのそぼろ丼、オクラの味噌汁、冷凍みかん、牛乳でした。今日の献立は学校給食献立コンクールで最優秀賞をとった作品です。献立の狙いは「疲労回復と夏バテ防止をメインとした夏の献立としてビタミンB1を多く含む豚肉とニラ、ニンニク、玉ねぎを一緒に調理」したとのこと。また、「オクラの味噌汁で整腸作用、さらにみかんのクエン酸効果によるさっぱり感」を加えたそうです。よく考えられていますね。

初めての50メートル走・1年生

画像1 画像1
1年生が運動場で50メートル走をしています。初めてですが力一杯走る姿が印象的です。

防災ポスター・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
国語科の「防災ポスターを作ろう」という単元で6年生が作った作品が掲示されていました。よく工夫していて感心しています。

児童集会

画像1 画像1
今日の児童集会は「ジャンケンゲーム」でした。ペアの人とジャンケンをして、負けたら足を開いていきます。みんなとても楽しそうでした。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日7月1日の給食の献立は、夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、豆昆布、牛乳でした。ナスやカボチャの入ったカレーは少しスパイシーで牛肉もたっぷり入っていました。キャベツのサラダは甘酸っぱい味がカレーとよく合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 なわ跳び週間
懇談会
12/15 なわ跳び週間
懇談会
12/16 なわ跳び週間
地区子ども会
集団下校
12/17 なわ跳び週間
懇談会
歯科検診_延期
12/18 なわ跳び週間
懇談会